21.09.2019

Из саткинской школы № 5 экстренно вывели более 650 человек. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Оцените материал
(1 )
28 апреля условное пламя объяло центральный вход в образовательное учреждение, дети, педагоги и персонал покидали школу через боковые выходы со стороны стадиона.  

 

Учебная эвакуация началась с инструктажа по пожарной безопасности, которую для сотрудников школы провели старший инспектор отдела надзорной деятельности № 4 капитан внутренней службы Татьяна Валиулина и инспектор ОНД №4 старший лейтенант внутренней службы Алёна Варнина.

1.JPG

Сигнал противопожарного оповещения включила замдиректора Ольга Чабаева

2.JPG

Центральный вход в школу, где происходила имитация пожара, перекрыли. Пёстрый поток ребят и учителей потянулся к запасному выходу через спортзал. Школьники, которые в момент срабатывания сигнализации находились в фойе без учителей, не растерялись и без паники эвакуировались самостоятельно.

3.JPG

В это время из другого запасного выхода уже выводили младшеклассников. Постепенно покидающие школу ученики собирались на школьном стадионе. Здесь царило радостное оживление. Никто не выглядел растерянным: учебные эвакуации в 5-й школе не в новинку.

4.JPG

В итоге эвакуация более, чем 650 человек заняла не более 4 минут.

Стены школы покинули с 1 по 11 классы (всего 26), педагоги и технический персонал.

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Татьяна ВАЛИУЛИНА, капитан внутренней службы, старший инспектор отдела надзорной деятельности № 4 ОГПН :

– Сегодня прошла тренировочная эвакуация школы №5. Молодцы ребята, эвакуировались за 3 минуты 58 секунд. Общая оценка - «хорошо». Такие мероприятия в школах самостоятельно проводят в основном два раза в год. Ещё при плановой и при внеплановой проверке мы, сотрудники отдела надзорной деятельности, сами проводим учебно-тренировочную эвакуацию, чтобы проверить готовность школ к чрезвычайным ситуациям.

Помимо учебно-тренировочных эвакуаций сотрудники ОНД в рамках профилактической работы с детьми проводят «Уроки безопасности», «Уроки мужества», профориентационные мероприятия и мероприятия по повышению престижа профессии инспектора пожарного надзора. Кроме того инструктора Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) регулярно встречаются с детьми, чтобы напомнить им правила противопожарной безопасности. Летом в Сатке проводятся пожарно-спасательные эстафеты – состязания близкие по сути пожарно-спасательному спорту.

В заключение встречи инспектор ОНД №4 Алёна Варнина побеседовала с ребятами о том, как вести себя, чтобы избежать пожара дома и на природе, и что нужно делать, если возгорание всё-таки произошло.

8.JPG

Кстати: выпускнику на заметку:

Получить образование пожарного или можно в таких учебных заведения страны, как:

– Сибирская пожарно-спасательная академия

– Академия гражданской защиты МЧС России

– Уральский институт противопожарной службы МЧС

– Академия государственной противопожарной службы МЧС

– Санкт-Петербургский университет противопожарной службы

– Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС РФ

– Ивановская пожарно-спасательная академия

 

Репортаж и фото Александры БОГДАНОВОЙ. 

 

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 28 апреля 2017 15:53

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!